Gel chauffant mangeur de graisse
Vous le connaissez déjà sûrement c'est une création de Cristine dans sa formidable rubrique "petits budgets" mais une piqure de rappel ne fait pas de mal.
Je me suis contentée de la reproduire fidèlement. Si je la publie aujourd'hui c'est seulement parce que je trouve ça tellement génial (oui cela vient de génie !) de cuisiner tambouiller avec des ingrédients comestibles et que je voulais insister un peu sur le coup réduit et sur le plaisir que cela procure.
La recette
70g de café et/ou thé très forts
10g de lécithine de soja en granulés
20g de macérat : piment ,lierre paquerettes dans l'huile de votre choix
1/2cc de gomme adragante, guar ou xanthane
1 gros carré de chocolat
1% de conservateur
Le macérat de base qui a une couleur si sublime qu'il mérite une photo.
Pendant toute la cuisson préparation j'ai eu la sensation de faire un flan ou une crème patissière au chocolat et j'ai poussé le vice jusqu'à ajouter un extrait vanille-tonka à la fin, je suis maso.
Quel plaisir olfactif !!
Bien entendu j'ai goûté ma mixture, "je l'ai goutée si fort que mes papilles s'en souviennent "(non il n'y a rien à gagner même si vous avez reconnu un plagiat du groupe Il Etait Une Fois...).
Si de votre côté vous pouvez me croire sur parole, goûter n'est pas obligatoire dans la recette alors dispense pour tout le monde !
Sur la peau l'effet chauffant est léger et après application malaxage plutôt, la peau est d'une douceur incroyable , parfumée à souhait, une seule envie : recommencer !! Pas étonnant qu'il soit efficace!!
Merci Cristine !