Beurre et glycériné de Goji

Publié le par Saganne

Je me fais rare en ce moment sur la toile. Après mes problèmes de connection, voilà que les deux ordinateurs de la maison sont HS. Difficile dans ces conditions de poster au fur et à mesure de ma production. J'ai rebranché mon vieux portable et advienne que pourra!

 

Aujourd'hui une recette toute simple dérivée des indispensables et précieux conseils de Cristine pour fabriquer nos matières premières.

 

Il y a quelques semaines, à l'arrivée du soleil, j'ai fait un macérat de baies de Goji dans un mélange d'huile de pépins de raisin et de sésame . La photo est perdue quelquepart entre les trois bécanes et je suis désolée de ne pas pouvoir vous montrer sa si jolie couleur.

Mon macérat terminé, j'ai choisi de le transformer en beurre de manière à pouvoir bénéficier des propriétés anti-oxydantes de la sublime petite baie rouge sans attendre, un beurre mou, proche de la texture du karité.

 

70g de macérat

9g de cire de soja

6g de cire d'abeille

 

BLOG juillet 2010 002

 

Une fois refroidi, ce beurre a trouvé sa place dans ma version de la crème Céleste de Crish  (recette perso à suivre dès demain)

 

Sur ma lancée, j'ai préparé également un glycériné de Goji qui n'attend plus que d'être filtré .

 

Blog-juillet-019.jpg

 

C'est joli non ?

Publié dans Cosmétiques maison

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Pastek 21/07/2010 03:58


Oh c'est tellement beau, j'oserais même pas l'utiliser! :)


Briny 19/07/2010 07:21


Wouah tes deux prépa sont magnifique :-)


Framboise 15/07/2010 22:55


moi aussi j'ai un glycériné en cours (je l'avais oublié ...)


Saganne 15/07/2010 23:03



Super anti-oxydant ! Et jolie préparation !



magali 15/07/2010 21:47


ton beurre a une couleur sublime!!!!!bravo!!


Saganne 15/07/2010 22:05



Vi il est tout beau,je trouve aussi !


bises



Cristinou 15/07/2010 21:02


heureuse de te revoir gros bisous