Beurre de chocolat

Publié le par Saganne

Mon  âme  de copiteuse ne me quitte plus !

Aujourd'hui, c'est chez Elekhtre que je suis allée chercher l'inspiration avec une recette venue tout droit de chez Cristine !

Comme à mon habitude j'ai modifié deux ou trois petites choses :

 

40g chocolat noir à 90%

80g d'huile de pépin de raisin

8g de cire d'abeille

     7g de cire de jojoba

5g de cire de riz

Extrait concentré maison de vanille-tonka

Vit E

 

Beurre-de-chocolat-juillet-2010-001.jpg

 

ça donne envie n'est ce pas ?

 

 

Un peu moins quand je vous aurai dit qu'à la base j'étais partie pour diviser les proportions par 2, puis que je me suis ravisée en pensant aux colis en préparation mais que je n'ai pas doublé la dose de cire !

Le pire, c'est que je viens juste de réaliser mon étourderie !!!

C'est un beurre pommade que j'ai fait !!!

Pour bien copier, pour ces mêmes poids de chocolat et d'huile, il vous faut 30g de cire d'abeille

 

Heureusement, ça ne lui enlève ni son odeur démente, ni ses qualités gourmandes et pas non plus son statut de géniale matière première à intégrer dans de futures préparations, ouf !!

 

J'ai choisi de le garder brut mais vous pouvez filtrer votre prépa (à mon avis filtrage un peu fastidieux)

 

Utilisé pur il est le formidable ingrédient d'un massage gourmand, la base idéale d'une onction aux huiles essentielles dont on apprécie peu l'odeur également .

 

Beurre-de-chocolat-juillet-2010-004.jpg

 

Très simple à réaliser, ne vous en privez pas !!

Publié dans Cosmétiques maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Framboise 04/08/2010 12:10


tu nous diras pour les gélules dès que tu auras testé (je suis en train de faire des recherches de moules pour faire des suppos aux HE)


Saganne 05/08/2010 11:09



Des suppo? ? j'en rêve aussi ! J'adore tous les ustensiles de pharma !!


Je croise les doigts pour que tu trouves !


Bisous



Framboise 04/08/2010 05:56


impossible de résister à l'envie d'y goûter ! et en plus il doit sentir trop bon


Saganne 04/08/2010 11:42



Odeur parfaitement gourmande mais goût bof, pas pu résister !


En voyant l'heure du commentaire, je savais que c'était toi !!


Mon géllulier est en transit entre l'Allemagne et la France , j'ai hâte !!


Bisous



Elekhtre 03/08/2010 10:29


Miam miam !
Attention au risque de croquage !
Bisous


Saganne 03/08/2010 11:36



Hautement risqué, c'est sûr, merci pour l'idée !



soleilsourire 03/08/2010 09:50


Srlup! Nooooon, mais, je n'en mangrais pas, je suis au régime! Du délire total, de quoi réjouir toutes les gourmandes frustrées comme moi. Merci!!


Saganne 03/08/2010 11:36



de rien ! le problème, c'est que ça donne envie de manger du vrai chocolat !



magali 02/08/2010 21:36


on dirait des danattes au chocolat hummmmmmmmmmmmmmmm


Saganne 03/08/2010 11:34



Pas loin oui et ça sent encore meilleur !